ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
ВНИМАНИЕ!
В связи с проведением БиблиоНочи обслуживание пользователей
20 апреля 2019 года
будет осуществляться с 18.00 до 23.00
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Электронные услуги
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
Ко Дню Влюбленных в книгу верный друг «Горьковки» издательство «Эксмо» сделало роскошный подарок!
Подарок от ЭКСМО в День влюбленныхБолее пятидесяти новых книг-бестселлеров, переданных издательством «Эксмо» в канун Международного дня дарения книг, пополнили фонды Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького».

Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького благодарит филиал издательства «Эксмо» в Ростове-на-Дону в лице директора Романа Петровича Калачинского и менеджера по работе с библиотеками Надежду Геннадиевну Игнатову.

Читатели «Горьковки», получившие возможность познакомиться с лучшими книжными новинками, присоединяются к нашим поздравлениям.

В числе подаренных «Эксмо» книг – новые романы полюбившихся читателям авторов, таких, например, как Маша Трауб, Ирина Муравьева, Олег Рой, Татьяна Полякова, Татьяна Устинова, Татьяна Успенская и многие другие.

Напомним, в прошлом году, благодаря подарку издательства «Эксмо» библиотечные фонды пополнились такими произведениями Муравьевой, как «Имя женщины – Ева» и «Соблазнитель». В этом году читатели получают возможность прочитать сборник рассказов и повестей Ирины Муравьевой «Ты мой ненаглядный». Название сборнику дал одноименный рассказ – пронзительное повествование о семье, на чью долю выпали суровые испытания военной поры. Образы военного поколения в нем – не парадные, заново окрашенные к очередному празднику монументы, а живые люди.

Благодаря акции «День влюбленных в книгу», на библиотечном стеллаже займет свое достойное место новая книга Маши Трауб «Осторожно – дети! Инструкция по применению». Это сборник жизненных историй, с большим юмором и бесконечной добротой иллюстрирующих трудодни каждой мамы. Маша Трауб - сама просто мама. Обычная. Не идеальная. «Имею ли я право давать советы? Нет, конечно. Никакого. Всегда ли я поступала так, как надо? Если бы мы, родители, знали, как надо…», - признается автор.
Вся книга поделена на отдельные «главы», посвященные какой-то определённой насущной теме: «Праздник в школе. Как пережить?»; «О чем может рассказать детский рисунок и как на это реагировать?»; «Терапия домашними животными. Если ребенок просит завести питомца» и другие ситуации, знакомые всем родителям. Читается книга «на одном дыхании» и гарантирует позитивное настроение!

Произведения Маши Трауб, Марии Метлицкой, Олега Роя и других авторов входит в еще одну подаренную библиотеке книгу «Коварство Золушки». Этот сборник современных рассказов о любви – настоящая антология увлекательных историй. Здесь все, как в жизни: страсть и измены, чистое светлое чувство и сюрпризы судьбы. Типичная «женская проза»? Книга для чтения под пледом с чашечкой кофе? Каждый решит для себя сам.

Мария Метлицкая – автор еще одной подаренной издательством «Эксмо» книги: сборника рассказов «Обычная женщина, обычный мужчина». Это книга серии «негромкие люди»: и рассказы, собранные в ней о том, как негромкие люди любят друг друга. Люди разные - счастливые, несчастные, хорошие, плохие, ошибающиеся. Сопереживая героям, читатель наверняка ощутит единение с ними, услышит разговор с самим собой. Философия каждой маленькой истории не даст оторваться от чтения.

Олега Роя, полагаем, отдельно представлять не надо – книги этого известного сценариста и писателя давно составляют «золотой фонд» домашних библиотек поклонников современной прозы.
…Профессор Фокс Райан, лауреат Нобелевской премии, в результате научного эксперимента стал лилипутом. В Хоулленде — государстве маленьких людей, лепреконов, Факс Райн убедился, что маленькие люди не чужды большим страстям…

Роман «Маленькие люди», благодаря «Эксмо» ставший доступным читателям «Горьковки», судя по отзывам, полностью отвечает таким эпитетам, как «Невероятный», «Проникновенный», «Завораживающий»…
«Знак предсказателя» Татьяны Поляковой «цепляет» с самого начала, без «раскачки». Экшн, мистика динамика этого детектива ощущается с первых страниц. А самое интересное в этой книги, не развязка расследования, а финал в целом. А финал однозначно указывает на продолжение: ведь книга «Знак предсказателя» - это третья книга Татьяны Поляковой из серии «Таинственная четверка» («Миссия свыше», «Коллекционер пороков и страстей»).

«Уютная» книга с яркой детективной линией – это роман Татьяны Устиновой «Селфи с судьбой». Атмосферная книга с красочными описаниями культурной глубинки с сентиментальными пассажами. Читатель книги дышит осенью, лесом, а героев воспринимает просто как своих соседей по маленькому городку с большой историей…

Лёгкий стиль Татьяны Веденской давно привлек читателей: ее книги читаются «взахлеб». Издательство «Эксмо» подарило читателем «Горьковки» роман Веденской «Такая глупая любовь». Это история любви между молодым дизайнером Машей Кошкиной и главным заказчиком крупного проекта Николаем Гончаровым – оба эти человека интересные личности, харизматичные, и с чувством юмора. Но отношения их не стали легкими – почему? Узнать легко – книга «проглатывается залпом», и присутствующий «хэппи енд» не разочарует! Единственный недостаток – трудно расставаться с героями книги.
…В жизни Марьяны все наперекосяк: жених ушел к ее лучшей подруге, любовник уничтожил ее карьеру. Как тут не взвыть! Как не стать подозрительной! Как не превратиться в мужененавистницу! Но душа Марьяны отходчивая… .Еще один «женский роман» - книга Галины Куликовой. Это детектив, но особый. Здесь расследуется… любовь. А заодно автор остроумно, легко и задорно выводит на чистую воду мужские слабости.

Книга «Героиня второго плана», как и все у Анны Берсеневой, написана красивым литературным языком. Здесь в избытке изящные пассажи, причудливые обороты и сравнения. Утонченность, изящество, очарование всегда характеризуют книги Берсеневой, - да, это романы для женщин, но для таких, которые хотят читать «настоящую литературу» и при этом не считают, что таковая должна быть обязательно тяжелой и трагически депрессивной. Сюжет новой книги – да не будем мы вам пересказывать сюжет, как не ответим и на вопрос, почему в свои сорок два года московская художница Майя чувствует себя «женщиной второго плана» - сами все узнаете, прочитав роман.

Поклонники фэнтези наверняка обрадуется подаренной библиотеке книге Ника Перумова «Череп на рукаве». А, возможно, это и не вполне фэнтези, а некая боевая, космическая фантастика. Сюжет разворачивается вокруг очень необычного уроженца планеты Новый Крым, который противостоит Четвёртому рейху… А потом в конфликт вступает третья сторона - неизвестная раса живых организмов, пришельцев из далёкого космоса. Сюжет у Перумова, как всегда, лихо закручен и «Череп на Рукаве» затягивает буквально с первых страниц – несмотря на довольно сложный язык автора. В сюжете автор очень часто делает отсылки к истории. В частности ко времени Второй Мировой войны. К битвам, происходивших в то время. Сильно прослеживаются патриотические настроения в книге в лице главного героя Руслана Фатеева.

Гай Юлий Орловский – он же писатель Юрий Никитин, известный многим по серии книг «Трое из леса» и «Ричард Длинные Руки». Ко Дню влюбленных в книгу «Горьковка» получила от «Эксмо» в подарок трехтомник серии «Юджин - повелитель времени»: «Мир трех лун», «Патроны чародея» «Высокий глерд». Что может угрожать молодому москвичу в собственном доме в процессе просмотра телевизора? Может: Евгений (он же Юджин) внезапно обнаружил себя посреди девственной природы. Слева — зеленая равнина, справа — первобытный лес, а со стороны далекого строения, похожего на замок, неумолимо приближаются всадники средневековой наружности с непонятными намерениями... «Дитя асфальта и смартфонов» неожиданно попадает в мир меча и магии. В книгах много иронии, политики, рассуждений о добре и зле, о развитии человечества, о выборе действий, поступков.... Но все подается в достаточно легкой, динамичной и ненавязчивой форме: иначе как смог бы писатель стать кумиром для целого поколения?

Книги Кейт Мортон можно читать и в дороге, и на отдыхе, и перед сном. В них присутствует дух «старой доброй Англии», как у Агаты Кристи с мисс Марпл и Эркюлем Пуаро, Уилки Коллинза с «Лунным камнем» и «Женщиной в белом».
Писательница Мортон ещё молода, но уже и мудра. Она мастер интриги, не отпускающей читателей до конца и оставляющей приятное послевкусие после прочтения последних слов. Семейные тайны, заставляющие напрячься нервам, связь событий 70-летней давности с настоящим- в книге есть все, что нужно для увлекательного чтения? Корнуолл, 1933 год. Элис Эдевейн живет в красивом поместье вместе с семьей. Дни текут привычной чередой, а идеальному миру, лишенному забот, ничто не угрожает. Но однажды случается непоправимое – таинственно исчезает Тео, младший брат Элис. А вскоре после этого находят бездыханное тело друга семьи… но ни слова больше! Просто читайте и наслаждайтесь!

Пол Янг – очень необычный писатель, и его нередко сравнивают с Паоло Коэльо. Трудно назвать жанр книги «Ева», может, религиозная фантастика? Божественно фэнтези? Но она затрагивает многие темы. Главная героиня, единственная выжившая из 12 девушек, найденная при странный обстоятельствах. с полной амнезией, становится свидетелем зарождения вселенной, начала всех начал, зарождения жизни и самого главного-грехопадения... Книга вызывает немало противоречивых чувств, однако оторваться от нее будет сложно. И знаете, что? Многие после прочтения «Евы» берутся перечитывать Библию…

В богатом даре издательства «Эксмо» немало и других захватывающих книг – все они в ближайшее время поступят в распоряжение читателей. Наш краткий обзор мы бы хотели завершить еще одной книгой – это роман Харуки Мураками «Кафка на пляже». «Мастер магического реализма» Харуки Мураками, который в этом году, 12 января, отметил свое 70-летие, автор полутора десятков романов, которыми зачитываются во всем мире. Один из самых известных – это «Кафка на пляже». Герой романа – подросток Кафка Тамура, который сбежал из дома. Он настолько запутался в себе и своей жизни, что не понимал, для чего она ему дана. А вот пожилой и умственно отсталый человека по имени Наката, который, однако умеет, разговаривать с кошками, знает, как отыскать «камень от входа», от того самого входа, который так необходим Кафке… Впрочем, переплетения мира реального и мира потустороннего в книгах этого автора настолько тонкое и настолько реалистичное, что читатель погружается в эти миры полностью, без оглядки. А Харуки Мураками становится главным претендентом на Нобелевскую премию по литературе.

Книги от издательства ЭКСМО Книги от издательства ЭКСМО

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна