ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Электронные услуги
Афиша
Афиша всех мероприятий >>
Календарь
2018 Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Портал
Яндекс.Метрика
«Дни Исландии в Волгограде» в Библиотеке
Ауртни Бергман книга К 75-летию дипломатических отношений между Россией и Исландией и в преддверии Чемпионата мира по футболу–2018, Волгоградский интерактивный музей «Россия – Моя история», Общество Дружбы Россия – Исландия при поддержке: Kaupfelag Skagfirdinga Посольства Исландии в РФ и Посольства РФ в Исландии, а также Министерств культуры Ростовской и Волгоградской областей приглашают жителей города 25–27 мая 2018 года на Дни исландской культуры.

Проект «Дни Исландии в Волгограде» предусматривает комплекс культурно-досуговых и просветительских городских мероприятий.


26 мая 2018 г. в рамках данного проекта Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького приглашает всех желающих на презентацию книги исландского писателя, философа, филолога-русиста, переводчика на исландский язык «Слова о полку Игореве» и других произведений русской литературы, кавалера Ордена Дружбы Народов Ауртни Бергмана – «Торвальд Странник». Об авторе и роли Некоммерческого партнерства «Содействие развитию дружественных отношений с Исландией «ОДРИ» (НП ОДРИ) в издании русского перевода книги расскажет директор Общества Дружбы Россия – Исландия Елена Сергеевна Баринова.


Начало встречи в 16.00, конференц-зал (4 этаж). Вход свободный.


Справка.
Торвальд Странник – легендарный христианский миссионер, путешественник, герой исландских саг, незаурядная личность. Сведения о нем отрывочны, в юности покинув родной остров, он служил Свейну Вилобородому, будущему королю викингов, но, познакомившись с христианством, оставил военное ремесло, отправился в Исландию и построил там первую христианскую церковь. Затем он пустился в странствия по миру, был, вполне вероятно, свидетелем крещения Руси князем Владимиром и добрался до Константинополя, а на обратном пути основал в Полоцке монастырь Иоанна Крестителя, где умер и был похоронен. Основываясь на том немногом, что известно о Торвальде Страннике, Ауртни Бергманн дает свою версию его полной приключений жизни и реконструирует события второй половины X века в форме романа, что придает его книге особую притягательность.

Возрастное ограничение: 12+

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна