Волгоградская областная универсальная
научная библиотека им. М. Горького
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Календарь
2017 Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Внимание! Опрос!
УвВнимание! Опрос!ажаемые пользователи!
Помогите намулучшить сайт ВОУНБ им. М. Горького!
Ответьте на наши вопросы>>
Актуально!
Портал
Яндекс.Метрика
БиблиоНочь - 2017
Афиша БиблиоНочи-2017В ночь с 21 на 22 апреля 2017 года в России состоялась Шестая ежегодная социально-культурная акция «БиблиоНочь» – масштабное сетевое событие общенационального уровня в поддержку социальной авторитетности литературы как исторического национального проекта России.

На региональном уровне данное событие было представлено в виде микса «Весь мир на книжной полке», – объединившего около 226 библиотек. В Волгоградском регионе в эту ночь каждый из гостей смог открыть свой мир на книжной полке, перелистав события – страницы истории, литературы, краеведения, экологии, культуры.

Каждое мероприятие «БиблиоНочи–2017», направленное на популяризацию чтения и поддержку литературного процесса на основе разнообразных форм и методов, своим названием напоминало о прочитанных или еще не прочитанных изданиях.

Чем же удивили библиотеки Волгоградской области своих гостей? Библиотечно-информационный центр г. Фролово телепотировал своих гостей в эпоху НЭПа и «культурной революции». «12 стульев» Ильфа и Петрова красовались на виртуальной полке вместе с другими книгами, обязательными к прочтению каждому интеллигентному человеку. Стилизованные винтажные фотозоны, сеансы одновременной игры, поиск настоящих сокровищ в одном из стульев, изучение лексикона Эллочки Людоедки, предсказания судьбы от салона мадам Боур – это всего лишь маленький лоскут красочного полотна апрельской ночи в библиотеке.

«На все четыре стороны» развернула свой праздник на улице перед библиотекой Централизованная библиотечная система г. Михайловки. «Обыкновенное чудо» в виде вечера-фантазии ожидает посетителей Центральной районной библиотеки Камышинского района.

Лучшие страницы «Жемчужин любовной русской лирики» смогли перелистать гости Новониколаевской центральной библиотеки. Вкусной получилась «БиблиоНочь» в Новоаннинской межпоселенческой библиотеке. БиблиоСолянка из «100 великих книг» была наполнена встречами, литературными постановками, викторинами и играми по произведениям русской классической литературы.

А самым театрализованным стал Светлоярский район, ведь в Центральной библиотеке Светлоярского центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания состоялась «Театральная вечеринка», а в сельских библиотеках прошли театрализованные представления «Маугли», «Сказочное безвременье», «Там, на неведомых дорожках» и другие.

2017 год в России – Год экологии, именно поэтому многие библиотеки обозначили тематику экологии превалирующей в рамках «БиблиоНочи–2017». «Затерянный мир» и «Тайны ночного леса» в виде путешествий по ожившим страницам ожидали посетителей в Среднеахтубинской МЦБ, а в библиотеках Старополтавского района состоялись мероприятия «Избранное», «Вишневый сад», «Поднятая целина» и другие.

Для самых юных участников в Волгоградской области был представлен БиблиоСумеречный вариант. Волгоградская областная детская библиотека атмосферу библиотечного праздника с названием «ЭкоСумерки» создала с помощью игр, танцев, песен и познавательных заданий. А после – все отправились навстречу с неизведанным! Дошкольники и младшие школьники разошлись по станциям юных натуралистов имени известных книг о природе: «Лесная газета» (Виталия Бианки), «Следопыты» (Георгия Скребицкого) и «Лесная сказка» (Дмитрия Мамина-Сибиряка).
Для читателей со стажем «ЭкоСумерки» продолжились путешествием по страницам книги Джоан Кэтлин Роулинг «Фантастические звери и места их обитания». Знатоки иностранных языков проявили смекалку в экологической игре «Что? Где? Когда? – на планете Земля» опираясь на знания, полученные из энциклопедий и книг Джеральда Даррелла. Для самых смелых традиционно были открыты библиотечные подземелья, где прошли встречи с героями повести Кира Булычева «Подземелье ведьм».

Ощутить себя в роли «Алисы в стране чудес» смогли юные почитатели творчества Льюис Кэрол, посетившие библиотеку Серафимовичского районного центра культуры и библиотеку Привольненского сельского поселения Светлоярского района. В Волгоградской ОУНБ им. М. Горького «БиблиоНочь–2017», кроме традиционной программы, развернутой на всех четырех этажах, направленной на популяризацию чтения и изданий, особое внимание было уделено 85-летию Волгоградского цирка и один из залов библиотеки превратился в цирковую арену.

 Афиши "БиблиоНочи-2017"



Организатор акции в Волгоградском регионе – Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького.

В БиблиоНочи-2017 приняло участие более 15,5 тыс. жителей Волгоградской области,  в том числе более 3,8 тыс. гостей посетили сельские библиотеки.
Created by Ulyev
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна