ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Стань новым читателем «Горьковки»!
Стать читателем Горьковки!
Вы ещё не обладаете читательским билетом?
Сегодня, для того, чтобы стать новым читателем нашей Библиотеки, вам достаточно заполнить онлайн форму>>
Поиск в электронных каталогах
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Открыт доступ к видеоматериалам!
Канал Горьковки на YotubeЛекции и виртуальные выставки!
Презентации и видеосюжеты!
СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКАУважаемые читатели!

Волгоградская ОУНБ им. М. Горького, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции временно не обслуживает посетителей в здании Библиотеки.
Однако мы продолжаем работать для вас, дорогие волгоградцы!
Следите за новостной лентой на нашем сайте и в социальных сетях! 
И берегите себя!

"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет. 

Предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
5 трогательных историй о братьях наших меньших
Горячая пятерка
Кто в детстве не мечтал о собаке? Жизнерадостное, ласковое, любящее существо. Мечта о собаке – это мечта о верном друге, чья любовь к нам гораздо больше нашей о нем заботы. Присутствие рядом с человеком собаки – это присутствие самой природы, в которой есть душа. И эта душа нашла отражение в художественной литературе о «братьях наших меньших».


книга  Г. Владимов «Верный Руслан. История караульной собаки »
Руслан – профессионал, безупречно выполняющий свою работу. Умён, серьезен, наделен чувством собственного достоинства, выдержан, недоверчив, никогда не подведет, безжалостен к врагам. Руслан – это специально обученная караульная собака, он воспитан и выдрессирован для охраны заключенных в лагере. Пёс приучен выполнять команды хозяина, к остальному человечеству относится с опаской и недоверием. Верить нельзя, только сторожить, охранять, не дать убежать. Так решили люди. А что делать животному, когда служба закончена, и его судьба никого не волнует?
История Руслана, потрясает до глубины души. Сильная, жесткая, порой жестокая история, бьющая в самое сердце. «Увидеть ад глазами собаки и посчитать его раем» – так сам автор назвал суть повести.





Книга Д. Игумнов «Рыжий»
Трогательная история жизни и любви пса по кличке Рыжий. За свою недолгую собачью жизнь он многое повидал и познал. Рыжему выпало счастье испытать настоящую любовь, дружбу, преданность хозяевам, своей службе. Он встречал на своем жизненном добрых, чутких людей, но были в его жизни: зло, страх, отчаяние, ненависть, а также потеря любимой и месть…








книга Джек Лондон «Белый Клык»
«Белый клык» – приключенческая повесть Джека Лондона, главным героем которой является волк по кличке Белый Клык. Впервые произведение было опубликовано в 1906 году. Эта книга о судьбе прирученного людьми полуволка в период золотой лихорадки на Аляске. В своей увлекательной истории дружбы человека и животного автор описывает разное поведение и отношение людей к животным, и злое и доброе. Тяжелая судьба выпала на долю Клыка, множество испытаний и плохих людей, но он все преодолел и повстречал своего Хозяина. Эта повесть – одно из самых известных произведений американского автора. Прочесть ее будет интересно и детям и взрослым.





книга Бобби Пайрон «Стая»
Мишке было пять лет, когда мама исчезла, а отчим выгнал его из дома. Так маленький мальчик оказался на улицах большого города и стал жить с беспризорниками. Жизнь на вокзале оказалась сущим адом – дети жестоко дрались за каждый кусок, отнимали еду у слабых. Не имея ни теплой одежды, ни возможности добыть себе пропитание, мальчик мог погибнуть, но стая бездомных собак спасла его. Дикие псы оказались добрее и милосерднее людей, делили добычу поровну, защищали своих. Вместе с ними Мишка грелся в поездах, спал в метро, помогал щенкам. Они стали для него новой семьей и дали то, чего ему так не хватало, – любовь и заботу. Живя в лесу, в норе под деревом, со своей стаей, ребенок был счастлив, но зимой приходилось возвращаться в город, который таил в себе гораздо больше опасностей, чем самый дремучий лес. От прошлого в его памяти сохранились только сказки, которые когда-то рассказывала мама. Но и ее он начал забывать. Однажды случилось то, чего он так боялся…







книга Гавриил Троепольский «Белый Бим Черное ухо»

Широко известная, невероятно трагическая и философская повесть о собаке, умном, добром сеттере Биме в свое время вызвала широкий резонанс в читательской среде. Книгу «Белый Бим Чёрное ухо» Гавриил Троепольский написал, вероятно, для того, чтобы как-то пробудить у нового поколения любовь и сочувствие ко всему живому. Хозяин собаки – бывший фронтовик и бывший журналист, а ныне – одинокий пенсионер, для которого забракованный щенок стал лучшим другом и собеседником. Книга повествует не столько о судьбе собаки, сколько о людях – добрых, злых, жестоких и равнодушных. Равнодушных ко всему окружающему нас миру.


Данную литературу вы можете взять в Отделе основного абонемента


Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна