ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Летний график работы
Режим работы Библиотеки в летнее время (с 01 июля по 31 августа):

Понедельник 10.00 – 19.00
Вторник 10.00 – 19.00
Среда 10.00 – 19.00
Четверг 10.00 – 19.00
Пятница 10.00 – 18.00
Суббота 10.00 – 18.00
Воскресенье выходной
Поиск
Поиск в электронных каталогах
Стань новым читателем «Горьковки»!
Стать читателем Горьковки!
Вы ещё не обладаете читательским билетом?
Сегодня, для того, чтобы стать новым читателем нашей Библиотеки, вам достаточно заполнить онлайн форму>>
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Открыт доступ к видеоматериалам!
Канал Горьковки на YotubeЛекции и виртуальные выставки!
Презентации и видеосюжеты!
СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКАУважаемые читатели!

Волгоградская ОУНБ им. М. Горького, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции временно не обслуживает посетителей в здании Библиотеки.
Однако мы продолжаем работать для вас, дорогие волгоградцы!
Следите за новостной лентой на нашем сайте и в социальных сетях! 
И берегите себя!

"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет. 

Предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
"Смысл собачьей жизни"
С книгой по жизни!
Разворот книги Брюса Кэмерона "Смысл собачьей жизни"Интересно, а задумывался ли кто-нибудь когда-нибудь о собаках не просто как о домашних животных или любимцах, а как о думающих существах? О существах, у которых есть свои мысли, чувства, желания и которые живут на свете не просто так, а с определенным смыслом. В чем состоит смысл их жизни и есть ли он вообще? Ответ на этот вопрос дает книга американского писателя Брюса Кэмерона «Смысл собачьей жизни».

«Я помнил, как, засыпая в душной комнате, ломал голову над неразрешимым вопросом – вопросом смысла жизни. О таких вещах псам думать не полагается, а я обнаружил, что часто возвращаюсь к этим мыслям, обычно перед тем, как задремать. Почему?».

Собака размышляет над смыслом своей жизни?! Она думает??? Не просто о физиологических потребностях, а о смысле бытия?! Такое возможно?! А почему бы и нет. Ведь мы, по сути, ничего не знаем о животных вообще и о собаках в частности. Они не умеют говорить, и поэтому не могут рассказать нам обо всем, что их волнует и тревожит, о чем они мечтают и чего хотят.

О чем они думают, когда смотрят на нас своими умными и такими серьезными глазами? Быть может, они все это уже видели – в своей прошлой жизни… А что, если собаки действительно проживают не одну, а множество жизней и всегда помнят нас? «Теперь я понимал, почему прожил столько жизней. Я должен был усвоить уйму полезных уроков и приобрести множество навыков, чтобы, когда придет время, спасти Итана, не дать ему увязнуть в трясине отчаяния».

Собаки превосходно улавливают физическое и душевное состояние человека, чувствуют его настроение. Вместе с хозяином любимец переживает его горе и отчаяние, боль и обиду, радость и счастье. И хотя люди устроены гораздо сложнее животных, у них шире диапазон чувств и иное, более важное, предназначение и смысл жизни, собаки подчас бывают намного умнее, добрее, сердечнее и человечнее людей! Они никогда не бросят и не предадут вас, будут до конца жизни защищать, верить и смотреть в глаза с бескрайней любовью и верностью. Они всегда будут рядом, до самого последнего своего вздоха. И от людей собаки ждут лишь одного: заботы, ласки и любви, преданной и безграничной, какой сами награждают своих хозяев. И больше им ничего не нужно, потому что ничего в жизни не может быть важнее ЛЮБВИ!!!


При подготовке публикации использована книга из фонда Отдела основного абонемента, которую вы можете взять на дом.

Избранные романы : [перевод с английского в специальной редакции]. – Москва : Ридерз Дайджест, 2012. – 572, [3] с. : цв. ил., портр. – Содерж. : Первое правило / Роберт Крейс. Рождественский список / Ричард Пол Эванс. Избранный / Сэм Борн. Смысл собачьей жизни / У. Брюс Кэмерон.

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна