ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Стань новым читателем «Горьковки»!
Стать читателем Горьковки!
Вы ещё не обладаете читательским билетом?
Сегодня, для того, чтобы стать новым читателем нашей Библиотеки, вам достаточно заполнить онлайн форму>>
Поиск в электронных каталогах
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Открыт доступ к видеоматериалам!
Канал Горьковки на YotubeЛекции и виртуальные выставки!
Презентации и видеосюжеты!
СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКАУважаемые читатели!

Волгоградская ОУНБ им. М. Горького, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции временно не обслуживает посетителей в здании Библиотеки.
Однако мы продолжаем работать для вас, дорогие волгоградцы!
Следите за новостной лентой на нашем сайте и в социальных сетях! 
И берегите себя!

"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет. 

Предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
"Мужчины с Марса, женщины с Венеры"
С книгой по жизни!
Обложка книги Джона Грэя Противоположности… Как много их в нашей жизни! Помните, как у А. С. Пушкина:

 Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
     Не столь различны меж собой…


А ведь мужчины и женщины – тоже противоположности: причем абсолютные… Однако люди напрочь забывают эту важную истину, и никак не могут осознать тот факт, что они должны быть разными, потому что это заложено их природой. Мужчины и женщины настолько отличаются друг от друга, что порой кажется, будто они с разных планет, из разных миров, и вообще из разных Вселенных. Так ли это?

Книга Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» приоткрывает завесу этой тайны.

«Данная книга – нечто вроде учебного пособия по семейным отношениям для людей конца XX – начала XXI века. Она показывает, сколь велики различия между мужчинами и женщинами буквально во всех областях их жизни. Различны не только способы общения: они по-разному думают, чувствуют, воспринимают действительность, по-разному реагируют, любят. Несхожи между собой их потребности, даваемые ими оценки. Мужчины и женщины – словно бы существа с разных планет, говорящие на разных языках и нуждающиеся в различном воспитании». И это действительно так. Мужчины и женщины – жители разных планет с разными культурами, обычаями и языками. Они совершенно не понимают друг друга. А дело-то все в том, что говорят они на разных языках. Поэтому без словаря или переводчика здесь не обойтись. И книга Джона Грэя выступает своеобразным словарем, помогающим нам понять своего партнера, как выходца с другой планеты и носителя иной сущности.

Все мы изначально совершаем ошибки, ожидая, что наш партнер будет во всем походить на нас самих – так же думать, чувствовать, поступать: «Мужчины и женщины, как правило, не сознают, что их эмоциональные потребности различны. В результате инстинкт не подсказывает им, как поддерживать друг друга. Обычно мужчины вкладывают в отношения с партнершей то, что нужно и чего хочется мужчинам, а женщины – то, что нужно и чего хочется женщинам. Каждый из них совершает ошибку, полагая, будто и у другого те же самые желания и потребности». От этого непонимания и происходят все конфликты и разногласия.

В неудачных попытках общения «без словаря», «марсиане» и «венерианки» совершают множество ошибок, результатом которых может стать не просто ссора или длительное «военное положение», но даже развод. Именно «в понимании приоритетов вашего партнера заключена великая тайна улучшения отношений между мужчинами и женщинами на всей планете». Никогда не пытайтесь переносить на своего партнера свои собственные потребности и переделывать его «под себя». Это пустая затея! Лучше как следует присмотритесь друг к другу и попытайтесь понять, что первоочередные потребности у мужчин и женщин совершенно различны: мужчинам, в первую очередь, нужны доверие и приятие, а женщинам – забота и понимание. И когда эти потребности удовлетворены, в семье наступает взаимопонимание и гармония.

Однако большинство пар живут в состоянии «холодной войны». И здесь главное вовремя суметь осознать свои основные ошибки. Самое большое заблуждение «марсиан»: они не умеют слушать женщин, перебивают их и сразу же начинают предлагать какое-либо решение проблемы; тогда как женщине просто необходимо выговориться; она хочет, чтобы ее выслушали, пожалели, посочувствовали ей, вообщем проявили заботу. А самое большое заблуждение «венерианок» – предлагать полезные советы, когда их об этом совсем не просят, и постоянные попытки переделать мужчину по своему вкусу; тогда как мужчине необходимо, чтобы ему доверяли, принимали таким, какой он есть; и на некоторое время оставляли в покое, чтобы он в тишине и одиночестве мог сам решить свои проблемы. Поэтому ГЛАВНЫЕ СОВЕТЫ автора: «Дамы! Воздерживайтесь от советов!»; «Мужчины! Научитесь слушать!». Ведь когда возникают какие-либо проблемы, мужчина уходит в пещеру, а женщина начинает говорить, потому что ему лучше одному, в своей пещере, а ей легче, когда она выговорится.

В своей книге Джон Грэй подробно описывает все различия между мужчинами и женщинами и дает практические советы, как избежать конфликтных ситуаций и научиться понимать свою половинку, и предлагает технику разрешения проблем, возникающих из-за непонимания. А решить проблему можно только через уважение нужд обоих, потому что «если мужчина и женщина способны уважать и принимать отличия друг друга, у их любви есть шанс расцвести».

Поэтому… Слушайте друг друга! Доверяйте друг другу! Уважайте друг друга! Любите друг друга! И пусть у вас все будет ХО-РО-ШО!!!


При подготовке публикации использована книга из фонда Отдела основного абонемента, которую вы можете взять на дом.

Грэй Д. Как сохранить любовь, или Мужчины с Марса, женщины с Венеры = Truly Mars & Venus / Джон Грэй ; [пер. с англ. Н. Рубан]. – Москва : София, 2008. – 142 с. : ил. – (Библиотечка очаровательной лентяйки).



Также из фонда Отдела основного абонемента вы можете взять на дом следующие книги Джона Грэя из серии "Марс и Венера":

Обложка книги Джона Грэя Обложка книги Обложка книги Джона Грэя Обложка книги джона Грэя Обложка книги Джона Грэя Обложка книги Джона Грэя Обложка книги Джона Грэя Обложка книги Джона Грэя Обложка книги Джона Грэя Обложка книги Джона Грэя

Грэй Д. Марс и Венера в офисе : как повысить качество общения и достичь успехов в работе / Джон Грэй ; [пер. с англ. под ред. И. Старых]. – Москва : София, 2013. – 319 с. : табл.

Грэй Д. Марс и Венера: вдохновение на каждый день / Джон Грэй ; [пер. с англ. Е. Мирошниченко]. – Москва : София, 2012. – 383 с.

Грэй Д. Марс+Венера=Любовь : вдохновляющие истории спасенных отношений / Джон Грэй ; [пер. с англ. Н. Болховецкой]. – Москва : София, 2011. – 189, [2] с.

Грэй Д. Марс и Венера: диета и упражнения / Джон Грэй ; [пер. с англ. Е. Мирошниченко]. – Москва : София, 2004. – 333 с.

Грэй Д. Мужчины, женщины и отношения : как достигнуть мира и согласия с противоположным полом / Джон Грэй. – Москва : София, 2009. – 348, [2] с. : портр.

Грэй Д. Марс и Венера вместе навсегда : как сберечь любовь / Джон Грэй ; [пер. с англ. Н. Германенко]. – Москва : София, 2013. – 317 с. : табл.

Грэй Д. Марс и Венера на свидании : как установить прочные отношения с партнером: пять этапов сближения / Джон Грэй ; [пер. с англ. С. Панкова]. – Москва : София, 2011. – 350 с.

Грэй Д. Рецепты счастливых отношений / Джон Грэй ; [пер. с англ. Н. Болховецкой]. – Москва : София, 2012. – 254, [1] с. : ил.

Грэй Д. Марс и Венера: исцеление сердца : как вновь обрести любовь после разрыва отношений, развода или утраты любимого человека / Джон Грэй ; [пер. с англ. А. Смирнова]. – Москва : София, 2010. – 350 с.

Грэй Д. Марс и Венера: служебный романс : как повысить качество общения и достичь успехов в работе / Джон Грэй ; [пер. с англ. под ред. И. Старых]. – Москва : София, 2009. – 319 с. : табл.

Грэй Д. Марс и Венера: почему мы ссоримся? / Джон Грэй ; [пер. с англ. А. Шарипова]. – Москва : София, 2012. – 283 с. : табл.

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна