ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Достаточно подать заявку по телефону или заполнить форму на сайте!
Подробнее>>
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Театральный ресурс
Театр как Свидетельство Эпохи. Театр в художественной литературеБолее 110 книг и более 120 периодических изданий из фондов Волгоградской ОУНБ им. М. Горького, а также библиотек других регионов!
Познавательного и увлекательного чтения хватит надолго!
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Оценка качества
СТОПКОРОНАВИРУС!
Яндекс.Метрика
"Волшебный час"
С книгой по жизни!
Разворот книги Кристин Ханны Чудеса, волшебство... Существуют ли они в нашей жизни? Или только в сказках? А если оглянуться вокруг и как следует рассмотреть... Мы так привыкли к окружающей нас действительности, что просто перестали замечать в повседневности что-либо удивительное и необычное. А ведь волшебство всегда было и остается рядом с нами, главное – уметь видеть: «Дождь прекратился, и солнце выглянуло из-за туч. Настал «волшебный час», когда отчетливо видны каждый листик, каждая травинка, и нежные лучи закатного солнца, сверкая и преломляясь в каплях дождя, преображают мир, делая его прекрасным и удивительным». Вот оно маленькое чудо, завораживающее и прекрасное, заставляющее хоть на мгновение оставить свои дела, остановить свой бег и насладиться этим волшебством!

А сама жизнь – разве это не чудо? И то, что двое – мужчина и женщина – способны сотворить новую жизнь – разве это не волшебство? А восход и закат солнца? А смена времен года? А излечение тяжелого больного? А обретение давно потерянного родственника или друга? А ЛЮБОВЬ? Что это всё? Обыденность, повседневность? Конечно же, нет!!! Каждое мгновение нашей жизни необычно и прекрасно. Нужно только помнить об этом и почаще оглядываться вокруг!

Чудеса произошли и в жизни главной героини романа американской писательницы Кристин Ханны «Волшебный час».

Джулия Кейтс – психиатр, работающий с детьми. В личной жизни у нее не ладится, Джулия уже давно одинока. Но в этом виновата только она одна: «Работа была для нее смыслом жизни. В стремлении к профессиональному совершенству она отодвинула на задний план все: друзей, семью, развлечения». И вдруг ее устоявшийся мир рушится. Обложка книги Кристин Ханны Происходит трагедия, и жизнь Джулии ломается. Героиня теряет профессиональную уверенность в себе, она не может работать, но без работы ощущает пустоту. И никого нет рядом, чтобы поддержать ее в трудную минуту. Черная бездна отчаяния все сильнее и сильнее затягивает ее. Сможет ли она выбраться, снова обрести веру в себя и свои силы? Да! Ведь жизнь очень мудра, и она дает героине шанс на возвращение. Судьба сводит Джулию с маленькой девочкой, и с этого момента их жизни круто меняются.

Психиатр, переживший профессиональную трагедию и маленькая одичавшая девочка. Жизнь свела их для того, чтобы они помогли друг другу вынырнуть из темного и глубокого омута на поверхность. Смогут ли они? Получится ли у них? И кто же все-таки из них кому нужнее? Они обе нуждаются друг в друге. Джулия заменила Алисе весь мир, а Алиса стала для Джулии спасительным кругом, благодаря которому она не затерялась в безбрежном океане жизни. Они обе смогли многому научить друг друга. Джулия помогла Алисе «вернуться» в мир людей, а Алиса научила Джулию храбрости и самое главное – ЛЮБВИ. И теперь они связаны крепче, чем настоящие мать и дочь. И никто не способен разорвать эти узы.

Доверие и любовь сделали свое дело: жизнь Джулии изменилась, теперь ее мир стал иным: «Больше половины своей жизни она посвятила карьере, но все это рассыпалось в мгновение ока. Если тебе повезло и у тебя любимая семья, нужно заботиться о ней». Но главная героиня обрела не только дочь, но и любимого человека. И мир Джулии возродился из праха и стал лучше и чудеснее, чем был до этого. Но поменялась не только жизнь Джулии, но и ее мировоззрение. Что же теперь для нее важнее всего на свете?

«На секунду она закрыла глаза, и ей вспомнилось все: она сама меньше года назад, боявшаяся сильных чувств… девочка по имени Алиса… мужчина, переживший скорбь утраты… Она думала о том, что еще долго жители Рейн-Вэлли будут вспоминать, как девочка, не похожая на других, вышла из чащи и стала частью их жизни, о том, что все это началось в конце октября, когда деревья были одеты в багряные и желтые уборы и прозрачные листья трепетали от дуновения свежего, пахнущего дождем ветра, а солнце заливало все вокруг теплым золотистым сиянием. Волшебный час.
Всю оставшуюся жизнь она будет помнить это время – время, когда она обрела семью».


При подготовке публикации использована книга из фонда Отдела основного абонемента, которую вы можете взять на дом.

Избранные романы : [перевод с английского / гл. ред. Элеонора Медведева]. – Москва : Издательский дом Ридерз Дайджест, 2007. – 572, [3] с. : ил., цв. ил., портр. – Содерж. : Трудный путь / Ли Чайлд. Волшебный час / Кристин Ханна. Просто, как смерть / Питер Джеймс. Чудо в Андах /Нандо Паррадо.

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна