ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Стань новым читателем «Горьковки»!
Стать читателем Горьковки!
Вы ещё не обладаете читательским билетом?
Сегодня, для того, чтобы стать новым читателем нашей Библиотеки, вам достаточно заполнить онлайн форму>>
Поиск в электронных каталогах
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Открыт доступ к видеоматериалам!
Канал Горьковки на YotubeЛекции и виртуальные выставки!
Презентации и видеосюжеты!
СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКАУважаемые читатели!

Волгоградская ОУНБ им. М. Горького, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции временно не обслуживает посетителей в здании Библиотеки.
Однако мы продолжаем работать для вас, дорогие волгоградцы!
Следите за новостной лентой на нашем сайте и в социальных сетях! 
И берегите себя!

"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет. 

Предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
"Волшебный час"
С книгой по жизни!
Разворот книги Кристин Ханны Чудеса, волшебство... Существуют ли они в нашей жизни? Или только в сказках? А если оглянуться вокруг и как следует рассмотреть... Мы так привыкли к окружающей нас действительности, что просто перестали замечать в повседневности что-либо удивительное и необычное. А ведь волшебство всегда было и остается рядом с нами, главное – уметь видеть: «Дождь прекратился, и солнце выглянуло из-за туч. Настал «волшебный час», когда отчетливо видны каждый листик, каждая травинка, и нежные лучи закатного солнца, сверкая и преломляясь в каплях дождя, преображают мир, делая его прекрасным и удивительным». Вот оно маленькое чудо, завораживающее и прекрасное, заставляющее хоть на мгновение оставить свои дела, остановить свой бег и насладиться этим волшебством!

А сама жизнь – разве это не чудо? И то, что двое – мужчина и женщина – способны сотворить новую жизнь – разве это не волшебство? А восход и закат солнца? А смена времен года? А излечение тяжелого больного? А обретение давно потерянного родственника или друга? А ЛЮБОВЬ? Что это всё? Обыденность, повседневность? Конечно же, нет!!! Каждое мгновение нашей жизни необычно и прекрасно. Нужно только помнить об этом и почаще оглядываться вокруг!

Чудеса произошли и в жизни главной героини романа американской писательницы Кристин Ханны «Волшебный час».

Джулия Кейтс – психиатр, работающий с детьми. В личной жизни у нее не ладится, Джулия уже давно одинока. Но в этом виновата только она одна: «Работа была для нее смыслом жизни. В стремлении к профессиональному совершенству она отодвинула на задний план все: друзей, семью, развлечения». И вдруг ее устоявшийся мир рушится. Обложка книги Кристин Ханны Происходит трагедия, и жизнь Джулии ломается. Героиня теряет профессиональную уверенность в себе, она не может работать, но без работы ощущает пустоту. И никого нет рядом, чтобы поддержать ее в трудную минуту. Черная бездна отчаяния все сильнее и сильнее затягивает ее. Сможет ли она выбраться, снова обрести веру в себя и свои силы? Да! Ведь жизнь очень мудра, и она дает героине шанс на возвращение. Судьба сводит Джулию с маленькой девочкой, и с этого момента их жизни круто меняются.

Психиатр, переживший профессиональную трагедию и маленькая одичавшая девочка. Жизнь свела их для того, чтобы они помогли друг другу вынырнуть из темного и глубокого омута на поверхность. Смогут ли они? Получится ли у них? И кто же все-таки из них кому нужнее? Они обе нуждаются друг в друге. Джулия заменила Алисе весь мир, а Алиса стала для Джулии спасительным кругом, благодаря которому она не затерялась в безбрежном океане жизни. Они обе смогли многому научить друг друга. Джулия помогла Алисе «вернуться» в мир людей, а Алиса научила Джулию храбрости и самое главное – ЛЮБВИ. И теперь они связаны крепче, чем настоящие мать и дочь. И никто не способен разорвать эти узы.

Доверие и любовь сделали свое дело: жизнь Джулии изменилась, теперь ее мир стал иным: «Больше половины своей жизни она посвятила карьере, но все это рассыпалось в мгновение ока. Если тебе повезло и у тебя любимая семья, нужно заботиться о ней». Но главная героиня обрела не только дочь, но и любимого человека. И мир Джулии возродился из праха и стал лучше и чудеснее, чем был до этого. Но поменялась не только жизнь Джулии, но и ее мировоззрение. Что же теперь для нее важнее всего на свете?

«На секунду она закрыла глаза, и ей вспомнилось все: она сама меньше года назад, боявшаяся сильных чувств… девочка по имени Алиса… мужчина, переживший скорбь утраты… Она думала о том, что еще долго жители Рейн-Вэлли будут вспоминать, как девочка, не похожая на других, вышла из чащи и стала частью их жизни, о том, что все это началось в конце октября, когда деревья были одеты в багряные и желтые уборы и прозрачные листья трепетали от дуновения свежего, пахнущего дождем ветра, а солнце заливало все вокруг теплым золотистым сиянием. Волшебный час.
Всю оставшуюся жизнь она будет помнить это время – время, когда она обрела семью».


При подготовке публикации использована книга из фонда Отдела основного абонемента, которую вы можете взять на дом.

Избранные романы : [перевод с английского / гл. ред. Элеонора Медведева]. – Москва : Издательский дом Ридерз Дайджест, 2007. – 572, [3] с. : ил., цв. ил., портр. – Содерж. : Трудный путь / Ли Чайлд. Волшебный час / Кристин Ханна. Просто, как смерть / Питер Джеймс. Чудо в Андах /Нандо Паррадо.

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна