ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Стань новым читателем «Горьковки»!
Стать читателем Горьковки!
Вы ещё не обладаете читательским билетом?
Сегодня, для того, чтобы стать новым читателем нашей Библиотеки, вам достаточно заполнить онлайн форму>>
Поиск в электронных каталогах
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Открыт доступ к видеоматериалам!
Канал Горьковки на YotubeЛекции и виртуальные выставки!
Презентации и видеосюжеты!
СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКАУважаемые читатели!

Волгоградская ОУНБ им. М. Горького, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции временно не обслуживает посетителей в здании Библиотеки.
Однако мы продолжаем работать для вас, дорогие волгоградцы!
Следите за новостной лентой на нашем сайте и в социальных сетях! 
И берегите себя!

"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет. 

Предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
"Если я останусь"
С книгой по жизни!
Обложка книги Гейл Форман "Если я останусь"Как часто в этой жизни всем нам приходится делать выбор. Каждый день, каждый час, каждую минуту и даже каждую секунду. Нам приходится выбирать всегда и везде: где учиться или работать, где жить, с кем встречаться, что купить, что надеть, что поесть, куда пойти… И прочее, прочее, прочее… Иногда это что-то не слишком важное. А порой от нашего выбора очень многое зависит, и принятое решение способно кардинально изменить нашу жизнь, хотя мы можем этого и не осознавать. А подчас происходят такие события, когда от нашего выбора зависит: будем ли мы жить дальше или прекратим свое земное существование. Но такой важный выбор предоставляется далеко не всем и далеко не всегда.

Однажды перед таким судьбоносным выбором становится главная героиня романа американской писательницы Гейл Форман «Если я останусь» – Мия Холл.

Это произошло в день, который начался, как и любой другой... Но… Из-за выпавшего снега, всего-то сантиметра три толщиной, но для штата Орегон и этого достаточно, можно не идти в школу и не ходить на работу. И семья Холл пользуется таким подаренным шансом побыть вместе. Они отправляются в путешествие на машине, чтобы прекрасно провести этот день всей семьей. Но у судьбы на их счет свои планы. Они попадают в автомобильную катастрофу. Происходит непоправимое… На месте трагедии сразу погибают родители главной героини, чуть позже, в больнице, умирает и младший брат Тедди. Мия остается одна. Но и ее состояние не легче. Девушка оказывается между жизнью и смертью, между небом и землей. Она в коме, а ее душа бродит по больнице, наблюдая за другими пациентами и за тем, как оставшиеся близкие ей люди переживают эту трагедию.

У Мии было все: любящая семья, великолепный, любящий друг и светлое будущее, в котором ее ждал мир музыки и прекрасные перспективы. Но в одно мгновение почти все это у нее отняли. Оказавшись между жизнью и смертью, между счастливым прошлым и неизвестным будущим, Мия переживает переломный день в своей жизни, обдумывая решение, самое важное из всех, какое ей когда-либо приходилось принимать.

Ей предстоит сделать выбор: она может жить, и быть со своим парнем по имени Адам, или же может умереть, и тогда она будет со своими близкими, погибшими в автокатастрофе. Она разрывается между родными людьми, так как очень любит свою семью, но при этом любит Адама. «Все эти рассуждения врачей о медикаментозной коме – всего лишь разговоры. Это зависит не от врачей. И не от ангелов-прогульщиков. И даже не от Бога, который если и существует, то сейчас тоже не здесь. Это зависит от меня. Как мне это решить? Как я могу остаться без мамы и папы? А как я могу уйти и бросить Тедди? И Адама? Это уж слишком. Я даже не понимаю, как все устроено, почему я здесь, в таком состоянии, и как из него выбраться, если я захочу». Вот именно – если… Хочет ли этого сама Мия?

Это ей и предстоит решить – хочет ли она уйти или остаться. Опять выбор, но насколько он сложнее и тяжелее всех остальных. И Мия прекрасно понимает, что если она останется, то прежней жизни уже не будет. Она очень ясно ощущает, как мучительно ей будет жить дальше. Что ждет ее в будущем? Боль изувеченного тела? Поломанная жизнь? Но даже это не так страшно, как боль утраты, как боль изувеченной души… «В тихом уголке палаты я начинаю по-настоящему обдумывать горькую правду, которую умудрялась игнорировать весь этот день. Каково мне будет, если я останусь? Каково будет очнуться сиротой? Никогда не почувствовать запах папиной трубки? Никогда не встать рядом с мамой, чтобы тихо разговаривать за мытьем посуды? Никогда не прочитать Тедди новую главу «Гарри Поттера»? Остаться без них? Я не уверена, что это все еще мой мир. Я не уверена, что хочу приходить в себя».

Но оставшиеся близкие люди очень надеются, что она вернется к ним, хотя понимают, как сложно ей будет жить дальше, поэтому родные готовы принять любой ее выбор. И только Адам не хочет отпускать ее, он всем сердцем желает, чтобы любимая осталась с ним. Поэтому Адам умоляет Мию остаться. Он идет на отчаянный шаг и дает страшную клятву, которая может полностью изменить его жизнь, если девушка очнется: «Если ты останешься, я сделаю все, что ты захочешь. Я уйду из группы, поеду с тобой в Нью-Йорк. А если тебе понадобится, чтобы я ушел из твоей жизни, я и это сделаю. Я говорил с Лиз, и она предположила, что возвращение к прежней жизни может стать для тебя слишком болезненным; что тебе может оказаться проще вычеркнуть нас. Это будет невыносимо, но я выдержу. Я смогу потерять тебя вот так, если не потеряю сегодня. Я отпущу тебя. Если ты останешься».

Что же в итоге решит Мия?.. Какой выбор сделает?..


При подготовке публикации использована книга из фонда Отдела основного абонемента, которую вы можете взять на дом.

Форман Г. Если я останусь : [роман : 16+] / Гейл Форман ; [пер. с англ. А. Олефир]. – Москва : Эксмо, 2016. – 254, [1] с. – (Книга, покорившая мир).



Также из фонда Отдела основного абонемента вы можете взять на дом следующие книги Гейл Форман:

Обложка книги Гейл Форман "Куда она ушла" Обложка книги Гейл Форман "Только один год"

Форман Г. Куда она ушла : [16+] / Гейл Форман ; [пер. с англ. Ю. Федоровой]. – Москва : Эксмо, 2014. – 281, [2] с. – (Мировой бестселлер).

Форман Г. Только один год : [роман : 16+] / Гейл Форман ; [пер. с англ. Ю. Федоровой]. – Москва : Эксмо, 2015. – 346, [1] с. – (Мировой бестселлер).

Форман Г. Сестры по благоразумию : [роман : 16+] / Гейл Форман ; [пер. с англ. Алексея Андреева]. – Москва : Э, 2017. – 317, [1] с. – (Мировой бестселлер).

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна