ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Стань новым читателем «Горьковки»!
Стать читателем Горьковки!
Вы ещё не обладаете читательским билетом?
Сегодня, для того, чтобы стать новым читателем нашей Библиотеки, вам достаточно заполнить онлайн форму>>
Поиск в электронных каталогах
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Открыт доступ к видеоматериалам!
Канал Горьковки на YotubeЛекции и виртуальные выставки!
Презентации и видеосюжеты!
СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКАУважаемые читатели!

Волгоградская ОУНБ им. М. Горького, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции временно не обслуживает посетителей в здании Библиотеки.
Однако мы продолжаем работать для вас, дорогие волгоградцы!
Следите за новостной лентой на нашем сайте и в социальных сетях! 
И берегите себя!

"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет. 

Предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
Пять историй о невероятных и безграничных возможностях человеческого сознания
Горячая пятерка
Пять книг о невероятных и безграничных возможностях человеческого сознания

Зеркало КассандрыБернар Вербер «Зеркало Кассандры»

Каким вы видите наше будущее и будущее всего человечества? 
Уничтожим ли мы мир или отменим разрушения? 
Сможет ли один человек повлиять на развитие всей цивилизации, изменив ход истории? 

Для этого надо всего лишь придумать счастливое будущее. Эта книга о том, как жизнь меняет человека, и о том, что каждый может изменить жизнь. 

Кассандра Катценберг, семнадцатилетняя главная героиня книги, обладает даром предвидения. Она видит будущее, но не помнит своё прошлое. Чтобы обрести себя, девушка убегает от людей, выбрав местом жительства... свалку. Ей приходится делать над собой усилие, привыкая к нравам и привычкам главных обитателей нового места жительства. Кассандра шаг за шагом раскрывает тайны своей забытой жизни…

ОрбинавтыМарк Далет «Орбинавты»

Испания. Конец XV века. Просвещенные европейцы съезжаются в университет Саламанки, горят костры инквизиции, испанские войска осаждают мусульманскую Гранаду... Накануне падения родного города юный Алонсо бежит в христианскую Кордову, чтобы уберечь древний зашифрованный манускрипт, содержащий тайное знание о мистико-философском учении – орбинавтике.

Кто же такие орбинавты и почему стоит хранить в тайне рукопись, посвященную им? Ответы на эти вопросы юный Алонсо, мальчик из мусульманской семьи, неожиданно узнает от своего деда Ибрагима. Оказывается, орбинавты имеют необычные способности – это люди, умеющие силой мысли управлять реальностью и менять ее. Но вместе со знаниями у юноши появляются не только новые возможности, но и обязанности. Алонсо должен покинуть свою страну, поменять веру и начать путь открытия внутреннего мира через собственные сновидения.

«Орбинавты» – исторический роман-феерия с захватывающим сюжетом, глубокое философское произведение о загадках безграничных возможностях человеческого сознания. В книге описаны реальные исторические факты, такие, как взятие христианами Гранады, путешествия Колумба, инквизиция. Возможности человеческой психики описаны настолько убедительно, что не возникает и тени сомнения в том, что нет пределов нашему сознанию.

История Билли МиллиганаДэниэл Киз «Таинственная история Билли Миллигана»

С раннего детства Билли Миллиган часто «терял время», он редко обращал внимание на часы или даты и порой был озадачен тем, что не знал, какой сегодня день или месяц. В октябре 1977 года в маленьком городке в штате Огайо начал действовать преступник. Город охватила волна паники, детективы готовились к длительным поискам. Однако, к его разоблачению привели уже первые оперативные действия полиции. Одна из пострадавших узнала преступника по фотографии в альбоме с асоциальными элементами. Им оказался Уильям Стэнли Миллиган, 22-х лет, бывший осужденный, досрочно освобожденный из исправительного заведения. Был известен и его адрес. Спустя несколько часов после опознания, штурмовой отряд уже производил захват подозреваемого. Казалось бы, развязка близка, но задержание Миллигана оказалось только прелюдией.
Когда дошло до психического освидетельствования подозреваемого, врачи и следователи оказались в тупике. Спустя время, когда дело будет рассматриваться в суде, в замешательстве окажется вся Америка. Психологическая экспертиза установила, что подозреваемый страдает от синдрома множественной личности – заболевания редкого и малоизученного. В результате было идентифицировано и изучено двадцать четыре субличности: десять «защитников» и четырнадцать «разрушителей». В книге Дэниэла Киза «Таинственная история Билли Миллигана» дана характеристика каждому внутреннему «я».

Он – гений, талантливый художник, интеллектуал, эрудит, прекрасный оратор, непобедимый боец, дитя с ранимой душой, но он же – манипулятор, жулик, преступник. 24 отдельные личности, разные по интеллекту и устремлениям ведут борьбу за обладание его телом, не позволяя ему контролировать свои действия. Интерес публики и СМИ к материалам следствия и суда над этим человеком был беспрецедентным.

Этот человек впервые в истории США был признан невиновным в совершении тяжких преступлений по причине наличия психического заболевания, а именно множественного расщепления личности. Только в конце 20 века наше общество оказалось способно пристальней всмотреться в это состояние психики. Теперь мы, вслед за психоаналитиками, готовы признать, что оно скрывает в себе не только разрушительное начало, но и защитный механизм сознания. Скорее всего, за множественностью личности скрывается способность ума каждого человека к гибкости; запасной парашют, выданный эволюцией на случае катастрофы.

Волхв. Джон ФаулзФаулз Д. «Волхв»

В романе Д. Фаулза «Волхв» молодой преподаватель Николас Эрфе отправляется работать на небольшой греческий остров в качестве учителя английского языка в местной школе. От своего предшественника он получает наказ ни в коем случае не соваться в загадочный зал ожидания. Через некоторое время он набредает на виллу, где в уединении живет ее престарелый владелец. После знакомства с Морисом Кончисом в жизни молодого человека начинают происходить странные вещи.

Хозяин дома излагает Николасу свою довольно интересную жизненную философию. Он встречается с необычными людьми и все на этом острове окутано тайной. Герою хочется разгадать, что за секрет стерегут его хранители. 

В романе реалистическая традиция переплетается с элементами мистики, детектива, психологическими экспериментами.
Джон Фаулз – один из наиболее выдающихся британских писателей ХХ века, а его «Волхв» остается визитной карточкой автора.

Улильям Пол Янг. ПерекресткиУильям Пол Янг «Перекрестки»

Главный герой романа Уильяма Пола Янга «Перекрестки» успешный и довольно эгоистичный бизнесмен Тони Спенсер. За свою жизнь он совершил немало жестоких поступков по отношению к людям и тем самым навредил собственной душе. Неожиданная болезнь застает его врасплох.
Но вместо больничной палаты он оказывается в странном пустынном месте со множеством тропинок.
Далее Тони ожидают удивительные события, которые перевернут его мировоззрение.

Он встречает незнакомых людей и начинает понимать, что с ним произошло и где он находится. Герой вдруг находит то место, где он сбился с пути. Он немного сделал хорошего за свою жизнь и теперь ему дарован шанс многое исправить, выйти правильной дорогой, по пути помочь нуждающимся и искупить свою вину.

Эта книга о перерождении человеческой души, которое всегда болезненно, но оно того стоит. Эта книга об отношениях между людьми, и когда человек оказывается на распутье или принимает какое-то решение, он должен понимать, что от этого зависит жизнь всех тех, кто находится с ним рядом. И иногда можно попытаться понять, где ты сбился, и вернуться на прямую дорогу, а для этого нужна духовная поддержка, которой является вера в Бога.

Данную литературу вы можете взять в Отделе основного абонемента

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна