ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Стань новым читателем «Горьковки»!
Стать читателем Горьковки!
Вы ещё не обладаете читательским билетом?
Сегодня, для того, чтобы стать новым читателем нашей Библиотеки, вам достаточно заполнить онлайн форму>>
Поиск в электронных каталогах
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Открыт доступ к видеоматериалам!
Канал Горьковки на YotubeЛекции и виртуальные выставки!
Презентации и видеосюжеты!
СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКАУважаемые читатели!

Волгоградская ОУНБ им. М. Горького, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции временно не обслуживает посетителей в здании Библиотеки.
Однако мы продолжаем работать для вас, дорогие волгоградцы!
Следите за новостной лентой на нашем сайте и в социальных сетях! 
И берегите себя!

"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет. 

Предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
"Девять уроков"
С книгой по жизни!
Обложка книги Кевина Алана Милна "Девять уроков"Страхи… Как много их у каждого из нас. Страх за себя, за детей, за родителей, страх за свое здоровье, за свою жизнь, и, конечно же, страх смерти. Это одни из самых сильных, потому что есть еще огромная куча мелких, ежедневных страхов. Люди бояться очень многого в этой жизни, хотя подчас и сами не знают почему. Но есть еще один страх, терзающий взрослых, – это страх появления ребенка. Бояться этого как мужчины, так и женщины. Что же может пугать? Да все! Начиная от самого факта появления в твоей жизни маленького беззащитного младенца и заканчивая полной неуверенностью в себе: а вдруг я буду плохим отцом (матерью)? Не услежу за ребенком – он заболеет, поранится? Не буду достаточно сильно любить? Не смогу правильно воспитать? Не смогу обеспечить? И многое, многое другое. Вопросов куча, сомнений тьма. И в первую очередь – сомнения в себе, в своей компетентности, в своих силах, в своем умении. Это неконтролируемый, первобытный страх, идущий откуда-то со дна души. И у мужчин он гораздо сильнее, нежели у женщин, в которых самой природой заложен материнский инстинкт. Но это нормально, потому что до тех пор, пока ребенок не родится, подготовиться к его появлению просто невозможно. Родители растут и развиваются вместе с малышом. Ошибки делают все, избежать их не получится. Как бы много умной литературы вы не прочитали и как бы много советов бывалых родителей не выслушали, это не поможет. Страх не уйдет, пока не появится малыш!

Вот о таком сильно сомневающемся в себе и своих силах будущем отце и рассказывает в своей книге «Девять уроков» американский писатель Кевин Алан Милн.

Главного героя Огасту Уитта настолько пугает будущее отцовство, что он готов на все, чтобы это случилось как можно позже или не случилось вообще. Он не хочет думать о детях ни сейчас, ни потом: «Прежде чем вы начнете строить догадки насчет моего характера, позвольте заверить, что у меня никогда не было проблем с чьими-либо детьми. Меня пугала сама мысль о том, что придется передать по наследству все свои недостатки. Что уж говорить об ответственности за воспитание и благополучие другого человеческого существа, которая безоговорочно ложится на твои плечи! Сам я вырос под опекой отца, которого уж точно нельзя было назвать заботливым. Так о каких родительских инстинктах могла идти речь? Я точно знал, что никогда не смогу стать хорошим отцом для своего ребенка».

У самого Огасты было не очень счастливое детство. Его мама умерла, когда он был еще маленьким, а с отцом отношения не сложились. Сейчас он видится с ним от силы раз в год, в день смерти матери, и то по настоянию своей жены.

Еще в молодости отец главного героя – Лондон Уитт – поставил во главу своей жизни следующий принцип: «Гольф – это жизнь, а жизнь – это гольф». И всегда неукоснительно ему следовал. Хотя своих жену и сына он очень любил. Но смерть жены все изменила. Лондон с головой ушел в гольф и постарался приучить к этой игре своего сына, но ничего не получилось: Огаста не стал великим игроком и, в конце концов, отец удалил его из команды, причем без объяснений. С этого момента их дороги разошлись окончательно. Обиды, недопонимание, неумение показать свою любовь привели не только к полному разрыву и отчуждению, но и к тому, что главный герой возненавидел своего отца. И этот факт тоже очень сильно влияет на нежелание самого Огасты становиться папой. Он очень не хочет быть похожим на своего: «Из меня получится чудовищный отец, – настаивал я. – Нет ничего хуже, чем стать вторым Лондоном Уиттом – папашей, который пытается навязать свои неосуществленные мечты собственному сыну. Нет, я и думать не хочу о детях».

Но, как ни странно, выйти из этого эмоционального тупика главному герою помогает никто иной, как ненавидимый им отец. Узнав о страхах своего сына, Лондон Уитт предлагает дать ему девять уроков гольфа, по одному на каждый месяц беременности его жены Эрин. Поначалу Огаста отчаянно сопротивляется, но в итоге соглашается. Он настроен очень скептически, однако со временем его отношение и к гольфу, и к отцу меняется. Что же произошло? Что за игру затеял Лондон Уитт? Только ли в гольф? Чем же в итоге все это закончится? Смогут ли отец и сын прийти к взаимопониманию? Используют ли они тот второй шанс, который им нежданно-негаданно подарила судьба? Захочет ли Огаста все-таки стать отцом? Или все останется как прежде? Поживем – увидим...


При подготовке публикации использована книга из фонда Отдела основного абонемента, которую вы можете взять на дом, вступив в Клуб "Первый ряд".

Милн К. А. Девять уроков : роман : [16+] / Кевин Алан Милн ; [пер. с англ. Н. Лебедевой]. – Москва : Э, 2018. – 314, [1] с. – (Любовь глазами мужчины. Романы Кевина Алана Милна).

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна