ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Стань новым читателем «Горьковки»!
Стать читателем Горьковки!
Вы ещё не обладаете читательским билетом?
Сегодня, для того, чтобы стать новым читателем нашей Библиотеки, вам достаточно заполнить онлайн форму>>
Поиск в электронных каталогах
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Открыт доступ к видеоматериалам!
Канал Горьковки на YotubeЛекции и виртуальные выставки!
Презентации и видеосюжеты!
СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКАУважаемые читатели!

Волгоградская ОУНБ им. М. Горького, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции временно не обслуживает посетителей в здании Библиотеки.
Однако мы продолжаем работать для вас, дорогие волгоградцы!
Следите за новостной лентой на нашем сайте и в социальных сетях! 
И берегите себя!

"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет. 

Предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
Первомайские торжества в районах области
Рубрика "Листая старые страницы"
КАМЫШИН. (По телефону). Еще с 9 часов утра на предприятиях, в учреждениях и учебных заведениях начали собираться трудящиеся Камышина.

К 11 ч. 30 м. дня на площади Павших борцов собралось более 10 тысяч человек рабочих консервного завода, лесозавода, завода стеклотары, железнодорожного и водного транспорта, студенты сельскохозяйственного техникума, техникума механизации сельского хозяйства, фельдшерско-акушерской школы, педучилища, учащихся десяти средних и начальных школ.

В каждой колонне над демонстрантами возвышались портреты великого вождя и друга всего прогрессивного человечества товарища Сталина, руководителей большевистской партии и Советского правительства. На плакатах и развевающихся полотнищах – первомайские призывы Центрального Комитета ВКП(б).
После демонстрации состоялись массовые гулянья в городском парке, на бульваре, на Набережной улице.

УРЮПИНСК. (По телефону). Более 10 тысяч трудящихся Урюпинска приняли участие в первомайской демонстрации.

В колоннах были коллективы мясоконсервного комбината, машиностроительного завода им. Ленина, школы механизаторов, учительского института, учащиеся 11 средних и начальных школ и других предприятий и учреждений.

По окончании демонстрации открылся городской парк, где состоялось народное гулянье. В Кинотеатре демонстрировался художественный фильм «Падение Берлина» В рабочих клубах и учебных заведениях силами коллективов художественной самодеятельности были даны концерты, проводились молодежные вечера. Для учащихся младших классов проведены утренники.

Первого и второго мая свыше 1,5 тысячи горожан выезжали за Хопер, катались на лодках и катерах.

СРЕДНЯЯ АХТУБА. (По телефону). Ровно в 11 часов дня в районном центре началась демонстрация трудящихся. В ней приняли участие более 3 тысяч человек. Среднеахтубинцы ознаменовали международный праздник 1 Мая перевыполнением плана весеннего сева и лесопосадок.

По всем селам и колхозам прошли митинги, посвященные международному празднику. В торжественно-радостной обстановке отметили день Первое мая колхозники сельхозартели «Красный огородник». Этот колхоз за 5 дней завершил план весеннего сева всех яровых культур и лесопосадок.

В районном центре, в зеленой роще и в цветущих колхозных садах состоялись массовые гулянья. В кинотеатре днем и вечером демонстрировался новый цветной фильм «По Волге». В колхозных клубах и избах-читальнях состоялись праздничные вечера.

ДУБОВКА. (По телефону). В первомайской демонстрации приняли участие более 3 тысяч человек.

После демонстрации на стадионе выступали местные спортсмены. Они показали различные физкультурные упражнения. Футбольная команда общества «Спартак» встретились с командой «Буревестник».

Вечером в районном Доме культуры состоялись концерты коллективов художественной самодеятельности учебных заведений и предприятий. В кинотеатре демонстрировался фильм «Трактористы».

Второго мая трудящиеся Дубовки сделали массовый выезд за Волгу.

Сталинградская правда. – 1950. – 4 мая (№ 88). – С. 3.


Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна