ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Стань новым читателем «Горьковки»!
Стать читателем Горьковки!
Вы ещё не обладаете читательским билетом?
Сегодня, для того, чтобы стать новым читателем нашей Библиотеки, вам достаточно заполнить онлайн форму>>
Поиск в электронных каталогах
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Открыт доступ к видеоматериалам!
Канал Горьковки на YotubeЛекции и виртуальные выставки!
Презентации и видеосюжеты!
СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКАУважаемые читатели!

Волгоградская ОУНБ им. М. Горького, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции временно не обслуживает посетителей в здании Библиотеки.
Однако мы продолжаем работать для вас, дорогие волгоградцы!
Следите за новостной лентой на нашем сайте и в социальных сетях! 
И берегите себя!

"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет. 

Предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
"Дом, в котором горит свет"
С книгой по жизни!
Обложка книги Эльчина Сафарли "Дом, в котором горит свет"Остановитесь на минутку, оглянитесь вокруг и спросите себя, как давно вы благодарили Бога? За каждый новый день, который он дарит вам; за родных и любимых людей, окружающих вас; за все то хорошее, что есть в вашей жизни. Забыли? А как давно вы радовались наступлению нового дня? Встречали рассвет, любовались закатом? Радовались мелочам и совершали глупости? Наверное, многие даже и не вспомнят! Люди стали слишком взрослыми, заботы и проблемы загнали живущих внутри нас детей настолько глубоко, что теперь и не найти. Мы разучились радоваться жизни и наслаждаться каждым её мгновением. Мы совершенно забыли о том, что однажды, в день нашего рождения, Бог преподнёс нам самый бесценный дар изо всех возможных – ЖИЗНЬ!!! Этот дар очень силён и одновременно очень хрупок, его можно потерять в одно мгновение, а восстановить невозможно. Но люди почему-то забыли об этом. Жизнь стала восприниматься нами как должное, как нечто обыденное и обыкновенное, а не как божественный дар!

Азербайджанский писатель Эльчин Сафарли своей книгой «Дом, в котором горит свет» старается напомнить нам о бесценности не только самой жизни, но и каждого человека: «Мы тут, мы живем, чувствуем. И это главное».

Ани – главная героиня романа – испытала в жизни много невзгод и разочарований. Были взлеты и падения, печали и радости, была боль и была прекрасная, удивительная, волшебная, всепоглощающая любовь. Любовь, которая позволяет расправить крылья и взлететь высоко-высоко, позволяет не притворяться кем-либо другим, а быть самим собой: «Любовь – это быть в ладонях Бога. Любовь – как услышанная молитва, в которой нет слов, только море».

Когда-то давно Ани смогла сделать рискованный шаг и стать счастливой, хотя это и стоило ей очень дорого. Но она всегда смотрела в лицо жизни и никогда не уклонялась от испытаний. Её главный принцип – это любовь: любовь к себе, к близким людям, ко всему окружающему: «Нет ничего прекраснее любви. К работе, городу, дому, близким людям. К человеку, с которым открываешь новое». А самое главное – это любовь к жизни. Героиня настолько сильно любит жизнь, что не смотря на все испытания, выпавшие на её долю, она радуется каждому новому дню; каждому мгновению, прожитому ей в этом дне; всему тому, что с ней происходит – и не важно, хорошее это или не очень. Ведь каждое мгновение жизни – бесценно!!! Его нельзя вернуть, повторить, прожить заново! Оно существует только здесь и сейчас! Поэтому и проживать его нужно только здесь и сейчас!

Ани любит жизнь во всех её проявлениях, радуется мелочам: «Я научилась просто наблюдать за тем хорошим, что происходит в течение дня, – будь то возможность обнять любимого человека, попробовать вкусную еду или взять в руки новые туфли». Проснувшись утром, она первым делом улыбается солнцу, здоровается с морем и никогда не расстается «с этим божественным чувством – любовью к новому дню». Ани всем своим существом проживает каждый счастливый момент, впитывает его в себя, сохраняет и благодарит за это Бога. Дожив до преклонного возраста, героиня не перестает удивляться всему на свете: «Со всех сторон нам советуют поддерживать в форме тело, а по мне намного важнее держать в тонусе чувство любви к жизни. Не прекращать удивляться – ведь мир большой и непостижимый, он не может перестать показывать новое». Она стремится быть счастливой каждый миг своей жизни и старается как можно более полно прожить отпущенное ей время. Ани обрела гармонию не только с миром, но, что самое главное, она обрела гармонию с собой. Героиня улыбается миру и открыта для всего нового. Она верит, ждёт, двигается вперёд и… любит.

История Эльчина Сафарли – это история о любви во всех её проявлениях. Это история о жизни как она есть. Это история о женщине, внутри которой всегда горит свет. Свет, который зажгла любовь – любовь к себе, к людям вокруг, к миру, к самой жизни!

«Есть такое счастье: ты и твоя жизнь. Это не повторится…»


При подготовке публикации использована книга из фонда Отдела основного абонемента, которую вы можете взять на дом, вступив в Клуб "Первый ряд".

Сафарли Э. Дом, в котором горит свет : есть такое счастье: ты и твоя жизнь, это не повторится : роман : [16+] / Эльчин Сафарли. – Москва : АСТ, 2019. – 284, [1] с. – (Бестселлеры Эльчина Сафарли).

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна