ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Стань новым читателем «Горьковки»!
Стать читателем Горьковки!
Вы ещё не обладаете читательским билетом?
Сегодня, для того, чтобы стать новым читателем нашей Библиотеки, вам достаточно заполнить онлайн форму>>
Поиск в электронных каталогах
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Открыт доступ к видеоматериалам!
Канал Горьковки на YotubeЛекции и виртуальные выставки!
Презентации и видеосюжеты!
СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКАУважаемые читатели!

Волгоградская ОУНБ им. М. Горького, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции временно не обслуживает посетителей в здании Библиотеки.
Однако мы продолжаем работать для вас, дорогие волгоградцы!
Следите за новостной лентой на нашем сайте и в социальных сетях! 
И берегите себя!

"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет. 

Предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
"Бунт пупсиков"
С книгой по жизни!
Обложка книги Дмитрия Емца "Бунт пупсиков"Дети – самые прекрасные и самые непредсказуемые существа на свете. Своей любовью и нежностью они способны растопить любое ледяное сердце, но своим умением вносить смуту и хаос во всё способны довести до сумасшествия кого угодно. Когда в доме появляется ребенок, ваша идеальная и размеренная жизнь сразу же заканчивается, вы перестаете узнавать окружающую вас обстановку, а знакомые перестают узнавать вас. Квартира становится похожа на поле боя, по которому прошёл Мамай, а вещи постоянно куда-то исчезают. Отныне везде и всюду вас сопровождают путаница, неразбериха, беспорядок и бардак. Но в тоже самое время в вашем доме поселяется счастье. Ведь несмотря ни на что, ребенок – это прекрасно. А двое? «Двое детей – это уже много, а трое – это ещё мало» и это общеизвестный факт. А если их семеро? Это уже много или всё ещё мало? Чем больше детей, тем более счастливы родители? А в данном случае родители уже абсолютно счастливы или всё-таки не совсем?

Об этом и рассказывает в своей повести «Бунт пупсиков» Дмитрий Емец.

Знакомьтесь, семья Гавриловых: Петя, Вика, Катя, Алена, Саша, Костя, Рита и, конечно, мама и Иллюстрация из книги Дмитрия Емца "Бунт пупсиков"папа! А ещё три собаки, одна кошка, ручные крысы, красноухая черепаха, голуби… Вся эта очень большая семья живет в небольшом приморском городке, и жизнь её напоминает нескончаемую череду самых разнообразных авантюр. Все дети в этой семье совершенно непохожи друг на друга. У них разные характеры, привычки, желания… Например, старший Петя обожает спорить. Обычно «почему-то “на штуку”, но с ним никто никогда не спорил, потому что денег ни у кого не было». А сам он проспорил уже целых два миллиарда рублей двухлетней Рите. Тринадцатилетняя Вика обожает лошадей и поэтому научилась скакать как лошадь. Она может показать рысь, галоп, полугалоп и иноходь. Девочка настолько увлечена этими животными, что даже в школе на физкультуре бегает как лошадь. Кате недавно исполнилось одиннадцать. Её прозвали Екатерина Великая. Она знает всё на свете и всегда готова дать совет. К восьмилетней Алене каждую ночь прилетает дракон, для которого она оставляет тазик с водой. Шестилетний Саша – великий химик. Он всё время что-то смешивает и изобретает, а ещё он «способен бегать по потолку и вместо лампочки ввинтиться в патрон». Четырёхлетний Костя всё время ходит с деревянной саблей и мастерски умеет бодаться, в этом он просто чемпион. Самой младшей – Рите – недавно исполнилось два года. Она очень круглая и всё время что-то ест. А ещё она постоянно хочет заполучить вещи своих братьев и сестёр. И чтобы добиться своего, устраивает дикие концерты. Также Рита любит получать очень много «внимом».

Иллюстрация из книги Дмитрия Емца "Бунт пупсиков"Каждый день семьи Гавриловых наполнен самыми разнообразными приключениями: они то посещают музей, то ходят в цирк; помогают в зоомагазине или делают ремонт дома; устраивают веселые игры-приключения с соседскими детьми и идут в новую школу, а все вместе пытаются вырыть тоннель до центра Земли и сняться для общей семейной фотографии, что сделать совсем не просто. А ещё они каждый день, вызывая искреннее удивление и недоумение соседей, ездят купаться на море. Вообщем, ни одной свободной минуты, дела, дела, дела…
Иллюстрация из книги Дмитрия Емца "Бунт пупсиков"
«Был обычный суетливый день… Кто-то дрался, кто-то мирился, кто-то напустил в ванной воды на пол, кто-то ныл, что не будет делать уроки. У папы – работа, у мамы – беготня, стирка, посуда. Вечером мама, как всегда, читала малышам вслух. Потом началось долгое укладывание спать. Кто-то кого-то будил, кто-то вскакивал и начинал прыгать. Костя, о котором думали, что он уже спит, вдруг заявил, что хочет пить. Рита тоже пошла пить и захотела есть, и вечер продлился ещё на полчаса. Но вот наконец чудо произошло и все уснули…»

А мама осторожно спустилась на кухню и поставила чайник на плиту, ведь наступило её личное время, когда она может передохнуть, спокойно выпить чашечку чая и заняться собой, потому что «самое большое счастье любой матери – это когда все дома и все спят…»


При подготовке публикации использована книга из фонда Отдела основного абонемента, которую вы можете взять на дом.

Емец Д. А. Бунт пупсиков : [повесть : для младшего школьного возраста : 6+] / Дмитрий Емец. – Москва : Эксмо, 2015. – 252, [1] с. : ил. – (Моя большая семья).

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна