ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Стань новым читателем «Горьковки»!
Стать читателем Горьковки!
Вы ещё не обладаете читательским билетом?
Сегодня, для того, чтобы стать новым читателем нашей Библиотеки, вам достаточно заполнить онлайн форму>>
Поиск в электронных каталогах
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Открыт доступ к видеоматериалам!
Канал Горьковки на YotubeЛекции и виртуальные выставки!
Презентации и видеосюжеты!
СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКАУважаемые читатели!

Волгоградская ОУНБ им. М. Горького, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции временно не обслуживает посетителей в здании Библиотеки.
Однако мы продолжаем работать для вас, дорогие волгоградцы!
Следите за новостной лентой на нашем сайте и в социальных сетях! 
И берегите себя!

"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет. 

Предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
Пять книг Наринэ Абгарян
Горячая пятерка
Наринэ Абгарян – замечательный автор, лауреат многочисленных литературных премий. Она стремительно ворвалась на Олимп российской прозы и мгновенно завоевала его, прочно закрепившись в сердцах читателей произведениями «Манюня», «С неба упали три яблока» и многими другими. Её книги, как глоток свежего воздуха, читая которые, невольно проникаешься атмосферой человечности, любви и ностальгии.



Дальше жить. автор Наринэ Абгарян. Сборник«Дальше жить»

Книга состоит из маленьких историй. Это очень проникновенные рассказы о жизни и человеческой жестокости, о войне, которая обрушилась на жителей небольшого городка на границе двух стран, калечила судьбы и людские души. Несчастный народ пережил страшные бомбежки, обстрелы и погромы. А весь ужас в том, что все эти описанные зверства творили не иностранные завоеватели и фашистские молодчики, а обычные люди, их бывшие соседи.
Наринэ Абгарян рассказывает, к сожалению о реальных событиях. Прекрасная проза и замечательный автор, книга очень тяжелая, однако нужно, чтобы народ читал подобные книги, и извлекал для себя уроки. Особенно хочется порекомендовать это чтиво людям, которые активно призывают к войне, а еще, как пишет в своем отзыве об этом сборнике один из читателей: «Посадить бы за эту книгу политиков, чтобы в качестве пытки они перечитали все до последней строчки». Может быть любителей повоевать было бы поменьше.
Вместе с тем невероятное удовольствие получаешь от описаний быта, обычаев, традиций армян, о природе, полях, реках, об улочках, домах, о запахе чая с чабрецом, об их прекрасной, солнечной стране


Сорник «Двойная радуга»
Это сборник грустной и ироничной современной женской прозы о жизни, о человеческих отношениях, о трудностях и невзгодах, о горе и радости. Такая литература позволяет почувствовать себя не одиноким, осознать, что счастливые и несчастливые моменты в жизни бывают не только у тебя, но и у других людей, хотя порой, глядя на человека, это бывает и не заметно. Книга для людей думающих и понимающих ценность бытия.
Наринэ Абгарян давно мечтала о создании подобного сборника жизненных историй, которые хочется читать и время от времени перечитывать. Искренность и душевность – главное, что объединяет повести и рассказы, вошедшие в книгу «Двойная радуга».
Тринадцать рассказов авторов-женщин написаны в разных стилях. Отзывы о книги тоже разные, порой противоположные, читается довольно легко, хотя многие считают, что она далеко не для лёгкого чтения.


Сборник рассказов «Зулали»
Щемящее послевкусие любви, так можно охарактеризовать эту книгу. Трогательно, искренне, честно.
«Зулали» – это сборник, состоящий из 12 рассказов, которые буквально пронизаны любовью, теплотой и глубиной, правда жизни и печаль в них переплетаются со светом и надеждой. Истории о доброте людей и сострадании, о жестокости одних и силе духа других. Людей, которые не боятся жить и умеют найти забавное даже в трагичном.



«Понаехавшая»

Трагикомическая история покорения Москвы. Сможет ли приезжая стать москвичкой?
Перед вами шедевр современного юмора, сдобренный реальными историями из жизни Москвы 1990-х. И, если, все-таки, вы отважились прочитать «Понаехавшую», то вас ждут: шквал позитива, искромётный, сокрушительный юмор (захватывающий буквально с первой страницы и не отпускающий до последней), а также грустная реальность и ностальгия по прошлому. Вобщем, ощущения как в аттракционе «Американские горки» – от неудержимого хохота до грусти. Но будьте осторожны, особенно ценители чистой речи! Юмор в «Понаехавшей» с «перчинкой» – виртуозный, заразительный, остроумный, приправленный «фольклорной» лексикой, поэтому имеется возрастной ценз 18+.
Сакральные слова главной героини в конце книги: «Москва меня, кажется, приняла», вызывают слёзы. А фрагмент из письма Понаехавшей к подруге, звучит как надежда: «Сначала мне было невероятно горько. А потом я успокоилась. Знаешь, что я тебе скажу? Нужно относиться ко всему проще. Не получается сейчас, получится потом. Обязательно получится. Главное, не унывать и не сомневаться. По большому счёту, неважно, где ты работаешь. Всюду жизнь».



Наринэ Абгарян «С неба упало три яблока»

С каждой вышедшей книгой Наринэ Абгарян всё больше убеждает читателя в своём литературном даровании. Она пишет о вечном и непреходящем – о своих стариках и предках, о детстве, дружбе и любви, о страхе и боли, о доброте и верности, о чувстве Родины.
Роман наполнен трагическими моментами истории горной армянской деревушки: землетрясение, расколовшее деревню на две части, одна из которых сорвалась в пропасть со всем населением, а оставшаяся зажила своей новой жизнью вдали от мира. Страшные события переживают её жители: неурожайные годы, голод, война, унесшие жизни многих и многих людей. Не стало сыновей, братьев, дочерей, детей, остались одинокие мужчины и женщины, старики и безмолвие.
Автор через своих персонажей рассказывает историю не только настоящего, но и давнего прошлого, очень красиво описывает горы, природу, самый обычный быт простых, добрых людей...
Данную литературу вы можете взять в Отделе основного абонемента


Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна