ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Стань новым читателем «Горьковки»!
Стать читателем Горьковки!
Вы ещё не обладаете читательским билетом?
Сегодня, для того, чтобы стать новым читателем нашей Библиотеки, вам достаточно заполнить онлайн форму>>
Поиск в электронных каталогах
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Открыт доступ к видеоматериалам!
Канал Горьковки на YotubeЛекции и виртуальные выставки!
Презентации и видеосюжеты!
СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКАУважаемые читатели!

Волгоградская ОУНБ им. М. Горького, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции временно не обслуживает посетителей в здании Библиотеки.
Однако мы продолжаем работать для вас, дорогие волгоградцы!
Следите за новостной лентой на нашем сайте и в социальных сетях! 
И берегите себя!

"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет. 

Предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
"Нескучная психология для тех, кто..."
С книгой по жизни!
Какая проблема человечества является одной из самых главных и древнейших на земле? Наверное, «отцов и детей»… Но так ли это на самом деле? Ведь есть проблема гораздо более «древняя» и более важная – проблема взаимоотношения полов. Она зародилась вместе с появлением на Земле первых людей – Адама и Евы, мужчины и женщины. С этого мгновения всё и началось: ссоры и споры, скандалы и разногласия по малейшим вопросам, и, как следствие, разводы и разрушение семей. Отчего же так происходит? Что люди делают не так? Почему мужчина и женщина никак не могут договориться и прийти к согласию, а продолжают воевать?..

На эти и многие другие вопросы в своих книгах «Нескучная психология для тех, кто…» и «Верный и заботливый муж» отвечает известный психолог Сатья дас.

Так в чём же всё-таки состоит главная проблема взаимоотношений между мужчиной и женщиной? Возможно в том, что они разные, абсолютно разные… «Настолько разные, что мужчине проще понять самца крокодила, чем самку своего вида. У нас всё по-разному работает. Мужчины и женщины думают по-разному, действуют по-разному, чувствуют по-разному, страдают Обложка книги Сатьи дас "Верный и заботливый муж: явки, пароли, секреты"по-разному, отдыхают по-разному, едят по-разному и едят разное». Ведь мужчина и женщина – это две совершенно разные формы жизни. И все разногласия между ними происходят из-за того, что они не понимают друг друга; не понимают, что другой человек – не такой, как ты, а наоборот, считают, что «раз уж я чувствую себя неким образом, значит, и противоположная сторона чувствует себя так же». Но это в корне неверно. Все люди разные. А уж мужчина и женщина особенно. Они как белое и чёрное, как война и мир, как север и юг... Полные противоположности… Мужчины очень просты, а женщина – штука сложная. Ей всё время хочется что-нибудь менять, а он, наоборот, хочет оставить всё, как есть. Мужчины «однозадачные», они не могут делать два дела одновременно. А женщины – пожалуйста. У мужчины за один раз может работать только одно полушарие мозга, тогда как у женщин одновременно работают оба. Она постоянно о чем-нибудь думает, её мозг никогда не отдыхает, тогда как он может не думать вообще. К тому же мужчина и женщина сталкиваются с разными проблемами и решают их по-разному. И что же тогда делать?.. Как при таких огромных различиях прийти к гармонии в отношениях?..

Так ведь именно в этой несхожести и состоит главная прелесть, потому что мужчина и женщина не могут друг без друга, они друг друга дополняют. Когда мужчина пользуется исключительно разумом, женщина добавляет эмоций, и наоборот, когда его захлестывают эмоции, она добавляет разума. Счастье женщины напрямую связано с мужчиной, а мужчины с женщиной. В нашем мире счастья по отдельности не бывает, только парами: «Союз мужчины и женщины – это как мотоцикл с коляской: по отдельности опасно и даже странно. Мотоцикл с коляской – это символ семьи: спокойненько, с расстановочкой, всё не спеша, ответственно. Если же без коляски, то на повышенных скоростях, без ограничений, норовя врезаться в придорожный столб. Коляска же без мотоцикла – это женщина, делающая карьеру. Эффектно, перспективно, привлекательно, но балансировать на одном колесе странно, часто страшно, а местами даже смешно. И главное – непонятно зачем».

А происходит всё это из-за того, что у людей нет знаний о построении отношений. Каждый хочет больше получить, чем отдать. Женщины не понимают, кто такие мужчины, а мужчины не знают, кто такие женщины. И здесь очень важно знать следующее: мужчине необходимо чувствовать себя нужным, он должен быть героем для своей женщины. Ей важно помнить, что мужчина до конца своих дней остаётся ребенком. Он мальчик, которого необходимо хвалить, вдохновлять и восхищаться им. Нужно обязательно ценить все его достижения, даже если они незначительны, и как можно чаще благодарить. А мужчины должны помнить, что женщинам нужны забота, понимание, внимание, терпение, уважение и преданность, что их нужно просто любить, безо всяких «но», потому что «для счастья в семейной жизни женщине нужно хорошо понимать своего мужчину и немножко любить, а мужчине – сильно любить и не пытаться понять…»


При подготовке публикации использованы книги из фонда Отдела основного абонемента, которые вы можете взять на дом.

Сатья дас. #Нескучная психология для тех, кто разочаровался, отчаялся или так и не понял, что такое счастливые отношения : [12+] / Сатья дас. – Москва : Прайм : АСТ, 2018. – 219, [1] с. : ил. – (Умный тренинг, меняющий жизнь).

Сатья дас. #Верный и заботливый муж : явки, пароли, секреты : удачное знакомство, быстрое замужество, долгие счастливые отношения : [12+] / Сатья дас. – Москва : Прайм : АСТ, 2018. – 207 с. : ил. – (Умный тренинг, меняющий жизнь).

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна