ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Летний график работы
Режим работы Библиотеки в летнее время (с 01 июля по 31 августа):

Понедельник 10.00 – 19.00
Вторник 10.00 – 19.00
Среда 10.00 – 19.00
Четверг 10.00 – 19.00
Пятница 10.00 – 18.00
Суббота 10.00 – 18.00
Воскресенье выходной
Поиск
Поиск в электронных каталогах
Стань новым читателем «Горьковки»!
Стать читателем Горьковки!
Вы ещё не обладаете читательским билетом?
Сегодня, для того, чтобы стать новым читателем нашей Библиотеки, вам достаточно заполнить онлайн форму>>
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Открыт доступ к видеоматериалам!
Канал Горьковки на YotubeЛекции и виртуальные выставки!
Презентации и видеосюжеты!
СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКАУважаемые читатели!

Волгоградская ОУНБ им. М. Горького, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции временно не обслуживает посетителей в здании Библиотеки.
Однако мы продолжаем работать для вас, дорогие волгоградцы!
Следите за новостной лентой на нашем сайте и в социальных сетях! 
И берегите себя!

"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет. 

Предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
Детективы
С книгой по жизни!
Обложка книги Агаты Кристи "Врата судьбы"Любите ли вы детективы так, как люблю их я? Классические и современные, отечественные и зарубежные, мужские и женские. Каждый из них интересен и увлекателен по-своему.

Кто-то скажет, что это слишком примитивное чтение для мыслящего человека. Возможно, они и правы. В детективах вы действительно не найдете обсуждения и решения глобальных проблем и мировых вопросов, герои не будут спасать мир и предотвращать вселенские катастрофы, раскрывать тайные заговоры и защищать униженных и оскорбленных. Это все прерогатива «умной» литературы.

Детективы – это просто легкое чтение для приятного времяпрепровождения. Но так ли это на самом деле? Настолько ли примитивен этот жанр литературы, как считают многие «мыслящие» люди. Если да, то почему из поколения в поколение он не увядает и не сходит на нет, а только все ярче расцветает новыми талантами. Агата Кристи и Татьяна Устинова, Артур Конан Дойл и Даниил Обложка книги Артура Конан Дойла "Записки о Шерлоке Холмсе"Корецкий, Рекс Стаут и Александра Маринина, Жорж Сименон и Дарья Дезомбре – все они мастера детективного жанра, как прошлых поколений, так и наши современники. Мы знаем их и любим: кого больше, кого меньше – зависит от личных предпочтений.

А предпочтения у всех разные: кто-то любит чистые детективы без примеси других сюжетных линий, кто-то, наоборот, предпочитает следить за параллельно развивающейся любовной интригой, а кому-то хочется адреналина, и они выбирают триллеры. Но все равно рано или поздно каждая книга находит своего читателя!

Хорошо это или плохо – читать детективы? Риторический вопрос! Любители скажут, что хорошо, противники – что плохо. И все будут по-своему правы! А я считаю, что хорошо уже то, что человек ЧИТАЕТ КНИГУ, и не важно: Толстой и Куприн это или Полякова и Гришэм. Не слушайте никого! Любите детективы! Читайте детективы! Наслаждайтесь жизнью!

Обложка книги Татьяны Устиновой "Чудны дела твои, Господи!"Обложка книги Жан-Кристофа Гранже "Полет аистов"Обложка книги Александера Макколла смита "Женское детективное агентство № 1"Обложка книги Ноя Чарни "Двойная рокировка"Обложка книги Дарьи Дезомбре "Призрак небесного Иерусалима"Обложка книги Клода Изнера "Тайна квартала Анфан-Руж"Обложка книги Екатерины Островской "Исповедь без прощения"Обложка книги Эдгара Уоллеса "Тайна желтых нарциссов"Обложка книги Артура Конан Дойла "Приключения в загородном доме"Обложка книги Александры Марининой "Последний рассвет"Обложка книги Джона Гришэма "Партнер"Обложка книги братьев Вайнеров "Гонки по-вертикали"

При подготовке публикации использованы книги из фонда Отдела основного абонемента, которые вы можете взять на дом.

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна